Kostenloser Versand
30 Tage Rückgabe
3 Jahre Garantie
Kein Mindestbestellwert
ekomi logotrustedshops logo

Datenschutzerklärung

Dieses Dokument als PDF-Datei herunterladen. Zum Betrachten benötigen Sie den Adobe Reader, den Sie kostenlos herunterladen können.

Stand: 16.03.2015

Präambel
1. Erhebung und Verarbeitung von Personendaten
2. Nutzung und Weitergabe von Personendaten
3. Recht auf Auskunft / Ihre Rechte
4. Einsatz von 'Cookies'
5. Hinweise zu Web Analytics und Google Analytics
6. Hinweis zu Social Media & Social Plugins
7. Sichere Datenübertragung - SSL Verschlüsselung
8. Fragen und Kommentare
9. Sonstige Hinweise

Präambel

Für die Certeo Business Equipment GmbH ist der Schutz der Privatsphäre sowie persönlicher und unternehmensbezogener Daten von grosser Wichtigkeit. Bei der Entwicklung unseres Internetangebots und der damit verbundenen Aktivitäten findet dieser Aspekt sehr hohe Beachtung. Um persönliche und unternehmensbezogene Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff durch unberechtigte Personen bestmöglich zu schützen, setzen wir technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein. Gemäss der technischen Entwicklung werden wir diese Sicherheitsmassnahmen kontinuierlich optimieren.

Im Folgenden erläutern wir, welche Informationen wir bei auf unseren Webseiten während Ihres Besuches erfassen und wie diese genutzt werden. Die Certeo Business Equipment GmbH (Deutschland) ist die Betreiberin des gesamten internationalen Webauftritts der Certeo und angegliederter Webapplikationen. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von Certeo betriebenen Websites. Die InternetSeiten, zu denen unsere externen Links führen, sind darin nicht enthalten.

Certeo beachtet bei der Bearbeitung der Daten das schweizerische Datenschutzrecht und untersteht als deutsches Unternehmen bei der Bearbeitung der Daten in Deutschland dem deutschen Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), sowie dem deutschen Telemediengesetz (TMG).

» zum Seitenanfang

 

1. Erhebung und Verarbeitung von Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche oder juristische Person beziehen. Darunter fallen Informationen zum Beispiel Kontaktdaten

  • Name,
  • Adresse,
  • Postanschrift und,
  • Telefonnummer.

 

Persönliche und unternehmensbezogene Daten verarbeiten und nutzen wir zur Auftragsabwicklung, zur Pflege der Kundenbeziehungen und für unsere Werbeansprachen.

Wir nutzen Ihre Daten auch dazu, unsere Plattform ständig zu verbessern, einen Missbrauch unserer Website vorzubeugen oder diesen zu entdecken.

In Protokolldateien, über Suchmaschinen und Formulare werden bei der Nutzung unserer Webseiten Daten erhoben, die nicht auf eine Person zurückzuführen sind. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmässig zum Zweck der Systemsicherheit dauerhaft die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuches, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typs sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen. Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z. B. im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage, eines Preisausschreibens, zur Durchführung eines Vertrages oder einer Informationsanfrage. Die oben beschriebenen, gespeicherten Daten werden zur technischen Datensicherheit und zu Missbrauchsverfolgung auf dem Web-Server gespeichert und nach Zweckfortfall gelöscht.

» zum Seitenanfang

 

2. Nutzung und Weitergabe von Personendaten

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschliesslich zum Zweck der technischen Administration der Webseiten und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen, also in der Regel zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage sowie für Werbezwecke. Bei einem Login in unserem Webshop werden die Detaildaten des Besuchs erfasst. Hierzu zählen vor allem

  • die Dauer des Besuchs,
  • die angesehenen und gekauften Artikel sowie
  • die Herkunfts- und Absprung-Website.

 

Diese Daten werden zusammen mit anderen, bereits vorhandenen Kundendaten gespeichert und für eine individuelle Information des Kunden zu weiteren Produkten von Certeo genutzt (Nutzung für werbliche Zwecke). Diese Daten werden in der deutschen Zentrale von Certeo ausschliesslich für Firmen zusammengeführt, Daten zu einzelnen Personen oder besonders schützenswerte Personendaten werden hierbei nicht erfasst. Bei der Zusammenführung der Daten wird Certeo von einem Dienstleister unterstützt, der nach den Anforderungen gemäss Art. 10a Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und den deutschen Datenschutzanforderungen der Auftragsdatenverarbeitung zum sorgfältigen Umgang und Schutz der Daten verpflichtet ist (vgl. auch unten Punkt „Sicherheit“).

Für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke dürfen wir Ihre Personendaten innerhalb der TAKKT-Gruppe weitergeben. Eine Weitergabe, Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Personen ausserhalb der TAKKT-Gruppe oder andere Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben.

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei der Deltavista GmbH, Freisinger Landstr. 74, 80939 München ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an die Deltavista GmbH und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfliessen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäss den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Löschen von Daten: Soweit Ihre Daten nicht mehr für die vorgenannten Zwecke einschliesslich der Abrechnung erforderlich sind, werden diese gelöscht. Bitte beachten Sie, dass bei jeder Löschung die Daten zunächst nur gesperrt und dann erst mit zeitlicher Verzögerung endgültig gelöscht werden, um versehentlichen Löschungen oder evtl. vorsätzlichen Schädigungen vorzubeugen. Aus technischen Gründen werden Daten ggf. in Datensicherungsdateien und Spiegelungen von Diensten dupliziert. Solche Kopien werden ebenfalls ggf. erst mit einer technisch bedingten zeitlichen Verzögerung gelöscht.

Erhebungen bzw. Übermittlung von personenbezogenen Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Certeo nutzt diese Informationen auch dazu, das eigene Angebot zu optimieren, einem Missbrauch der Website vorzubeugen und zu entdecken.

» zum Seitenanfang

 

3. Recht auf Auskunft / Ihre Rechte

Sie sind berechtigt, auf Anfrage unentgeltlich, Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung unrichtiger Daten. Einer Löschung können unter Umständen gesetzliche Vorschriften, insbesondere im Hinblick auf Daten für abrechnungstechnische und buchhalterische Zwecke, entgegenstehen.

Sollten Sie auf unserer Website registriert sein, können Sie Ihre Benutzerdaten in Ihrem Konto jederzeit selbst aktualisieren.

Sie können jederzeit der Nutzung Ihrer Besuchs-Daten des Webshops (Konsumprofil) zu Marketingzwecken und Ihrer Daten im Allgemeinen durch eine formlose Mitteilung per E-Mail an service@certeo.ch, per Post oder per Fax an unten stehende Adresse widersprechen. Wir sperren Ihre Daten dann für diesen Zweck. Einmal gegebene Einwilligungen in den Erhalt von Werbung an Ihre E-Mail-Adresse oder per Telefon können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) sowie ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Darüber hinaus können Sie verlangen, dass Ihre Daten gelöscht werden, soweit diese nicht mehr zur Vertragsabwicklung benötigt werden und auch die Sperrung Ihrer Daten verlangen. Auskunftsbegehren und Sperrungs- bzw. Löschungverlangen können auch in elektronischer Form an die zuständige Stelle gerichtet werden.

Bei Fragen zur Beschaffung und Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und für Auskunfts- und Berichtigungsanfragen wenden Sie sich an:

Certeo Business Equipment
Erlenweg 8
6312 Steinhausen

Téléphone: 0800 23 78 36
Fax: 0800 23 78 37

E-Mail: service@certeo.ch
www.certeo.ch

» zum Seitenanfang

 

4. Einsatz von 'Cookies'

Wir setzen "Cookies" (kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen) ein, um den Nutzungskomfort des Internetangebotes zu erhöhen.

Sie ermöglichen uns, bestimmte Funktionalitäten anzubieten. In den "Cookies" speichern wir Informationen wie z.B. die User ID (Benutzerkennung). Darüber kann eine Zuordnung der Kundendaten erfolgen, was für Sie einen höheren Komfort bedeutet, da Sie im Falle einer Bestellung nicht alle notwendigen Daten komplett eingeben müssen. Ausserdem werden "Cookies" z.B. für die Warenkorbanzeige benötigt.

Wir verwenden Cookies, damit Sie Ihren Warenkorb verwalten, Artikel hinzufügen und Bestellungen abschliessen können.

Wichtig: In den "Cookies" werden keine sicherheitsrelevanten Daten, Adressdaten oder sonstige personenbezogene Daten gespeichert.

Wir verwenden "sitzungsbezogene" Cookies: Sie verbleiben nicht auf Ihrem Rechner. Verlassen Sie unsere Seiten, wird auch der temporäre Cookie verworfen. Mit Hilfe der zusammengetragenen Daten wollen wir Certeo.ch weiter optimieren und den Such-, Auswahl- und Bestellprozess für Sie verbessern.

Damit Sie unsere Website in vollem Umfang nutzen können, sollten Sie Ihren Browser so einstellen, dass "Cookies" akzeptiert werden. Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmässig. Sie können in den Sicherheitseinstellungen temporäre oder gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten. Wenn Sie Cookies deaktivieren, stehen Ihnen unter Umständen bestimmte Funktionen auf Certeo.ch nicht zur Verfügung.
Falls Sie Fragen zur "Cookies"-Einstellung in Ihrem Browser haben, wenden Sie sich an service@certeo.ch.

Falls Sie generell keine Cookies akzeptieren, haben Sie die Möglichkeit, telefonisch, per E-Mail, Fax oder auf dem Postweg zu bestellen.

» zum Seitenanfang

 

5. Hinweise zu Web Analytics und Google Analytics

5.1 Hinweise zum Webanalyse-Dienst "Adobe Omniture SiteCatalyst"

Auf dieser Website werden mithilfe von Webanalyse-Tools des Anbieters Adobe Omniture SiteCatalyst aus der Adobe Digital Marketing Suite Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet.

Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Detaillierte Informationen zu dieser Opt-Out-Methode finden Sie auf den Seiten von Adobe Omniture: http://www.adobe.com/de/privacy.html

5.2 Hinweise zum Webanalyse-Dienst „Google Analytics“

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

» zum Seitenanfang

 

6. Hinweis zu Social Media & Social Plugins

Verwendung von Facebook Social Plugins

Dieses Angebot verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weisses „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".

+1 Schaltfläche von Google+

Dieses Angebot verwendet die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weissem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebotes aufruft, die eine solche Schaltfläche enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Im eingeloggten Zustand ist eine unmittelbare Zuordnung der Daten zum Google+ Profil möglich, das Ausloggen bei Google+ verhindert die Zuordnung der Daten zum Google+ Profil. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an seinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können die Nutzer Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1″-Schaltfläche entnehmen: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy und der FAQ: http://www.google.com/intl/de/+1/button/.

Twitter

Dieses Angebot nutzt die Schaltflächen des Dienstes Twitter. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie sind an Begriffen wie "Twitter" oder "Folge", verbunden mit einem stilisierten blauen Vogel erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Internetauftritts aufruft, die einen solchen Button enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Im eingeloggten Zustand ist eine unmittelbare Zuordnung der Daten zum Twitter-Account möglich, das Ausloggen bei Twitter verhindert die Zuordnung der Daten zum Twitter-Account. Der Inhalt des Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Xing

Dieses Angebot verwendet die "Xing Share-Taste". Beim Zugriff auf diese Website baut Ihr Browser für eine kurze Zeit eine Verbindung zu Servern der XING AG auf, die die "XING Share-Button"-Funktionen (einschliesslich Besucherzähler) bereitstellen. XING speichert keine Ihrer persönlichen Daten und keine IP-Adressen, wenn Sie auf diese Website zugreifen und verwendet keine Cookies, um Ihr Verhalten im Hinblick auf die "XING Share-Taste" zu überwachen. Bitte besuchen Sie die folgende Website, um die neuesten Datenschutzrichtlinien für die "XING Share-Taste" und andere Informationen anzuzeigen: https://dev.xing.com/plugins/share_button/privacy_policy.

LinkedIn

Dieses Angebot verwendet Plugins/ Buttons zum Teilen von Inhalten in dem sozialen Netzwerk LinkedIn. Wenn Sie bei LinkedIn angemeldet sind und diese Website besuchen, erhält LinkedIn Informationen, dass die entsprechenden Seiten in Ihrem Internet-Browser geladen wurden. Mithilfe dieser Informationen werden die Ihnen von LinkedIn zur Verfügung gestellten Funktionen personalisiert. Bitte besuchen Sie die folgende Website, um die neuesten Datenschutzrichtlinien für die LinkedIn-Plug-ins und andere Informationen anzuzeigen: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Verwendung von AddThis Plugins (z.B. „Share“-Button)

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des Bookmarking-Dienstes AddThis verwendet, der von der AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA („AddThis“) betrieben wird. Die Plugins sind meist mit einem AddThis-Logo beispielsweise in Form eines weissen Pluszeichens auf orangefarbenen Grund gekennzeichnet. Eine Übersicht über die AddThis Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://www.addthis.com/get/sharing

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von AddThis her. Der Inhalt des Plugins wird von AddThis direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält AddThis die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat und speichert zur Identifikation Ihres Browsers ein Cookie auf Ihrem Endgerät. Diese Information (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von AddThis in die USA übermittelt und dort gespeichert. AddThis verwendet die Daten zur Erstellung anonymisierter Nutzerprofile, die als Grundlage für eine personalisierte und interessenbezogene Werbeansprache der Besucher von Internetseiten mit AddThis-Plugins dient.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch AddThis entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Wenn Sie der Datenerhebung durch AddThis für die Zukunft widersprechen möchten, können Sie ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, das Sie unter folgendem Link herunterladen können: http://www.addthis.com/privacy/opt-out

Sie können das Laden der AddThis Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net).

» zum Seitenanfang

 

7. Sichere Datenübertragung - SSL Verschlüsselung

Certeo trifft alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmassnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. In bestimmten Fällen, zum Beispiel im Bereich der Dateneingabe im Bestellprozess, arbeitet Certeo mit einer 256bit-SSL-Verschlüsselung (AES-256). SSL steht für "Secure Socket Layer" und ist ein Verschlüsselungsverfahren, das im World Wide Web höchste Sicherheit garantiert. Die Daten werden mittels SSL-Zertifikaten während der Übertragung vor nicht authorisierten Eingriffen oder Veränderungen geschützt, so dass Dritte die Daten weder lesen noch herunterladen können. Jedes SSL-Zertifikat für eine Webseite wird erst nach einer Überprüfung des Unternehmens vergeben. Wie ein Ausweis oder ein Führerschein wird auch ein SSL-Zertifikat von einer vertrauenswürdigen Stelle ausgestellt. Als Symbol für die Verschlüsselung sehen Sie in der unteren Bildschirmleiste ein Schloss. Alle folgenden Seiten werden dann umgehend durch SSL abgesichert.

» zum Seitenanfang

 

8. Fragen und Kommentare

Für Fragen, Wünsche oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an den Datenschutzbeauftragten der Certeo Business Equipment GmbH:

Stefan Wehmeyer
Tel.: +49 (0)711 3465-8251
Fax: +49 (0)711 3465-898134
E-Mail: service@certeo.ch

» zum Seitenanfang

 

9. Sonstige Hinweise

Die rasante Entwicklung des Internets macht von Zeit zu Zeit Anpassungen in unserer Datenschutzerklärung erforderlich. Sie werden an dieser Stelle über die Neuerungen informiert.

» zum Seitenanfang